收缩
资讯网全站顶部广告
如今齐都药业主要生产工序已将“无人值守”变为现实
国内市场 时间:2021-09-25
分享到:
核心提示:据了解,近日科伦药业和滴普科技在医药数智化方面签署了合作协议,双方将以精益化管理为重点,助力科伦构建全面的数智化医药平台。  滴普科技将以科伦药业的核心诉求作为产品价值驱动,敏捷创新,搭载以OpenKube、FastData、DataFacts为核心的数据技术产品体系,以Deepexi DXP数据智能体验平台产品为基础,建立科伦大脑的
        据了解,近日科伦药业和滴普科技在医药数智化方面签署了合作协议,双方将以精益化管理为重点,助力科伦构建全面的数智化医药平台。
  滴普科技将以科伦药业的核心诉求作为产品价值驱动,敏捷创新,搭载以OpenKube、FastData、DataFacts为核心的数据技术产品体系,以Deepexi DXP数据智能体验平台产品为基础,建立"科伦大脑"的大数据智能中枢,构建统一的数据智能平台及智能精益化管理体系,从而形成科伦的“智慧大脑”数据应用及运营生态,向更高效的医药企业现代化平台迈进,重构在数字化背景下的医药企业生产与供需价值链。
  近年来,我国医药行业实现迅猛发展,为更好的迎接医药行业发展黄金时期,打破药企数据孤立,实现各业务、各平台、各部门、各渠道数字能力融合并统一整合输出意义重大。对于科伦药业而言,本次与滴普科技数字化解决方案合作,将能够加快新药研发、提高生产效率、降低营销成本、改善患者体验。同时通过对全平台的数据资产进行整合和统一对外输出,较大化集团本身的数据资产价值,实现药企从研发到销售的个性化、精准化、协同化经营。
  据了解,利用数字化技术将加速医药科技成果转化能力。业内表示,基于大数据、人工智能、移动终端等现代信息手段,构建生物医药技术转移与服务新模式、新方法,形成一个“互联网+”的生物医药科技成果转化大数据平台,覆盖科研数据、基金数据、企业创新数据、科技成果转化评估大数据等系统和功能,形成技术拥有者、技术需求者、技术服务者、资本拥有者组成的生态圈,为技术转移各方提供知识产权、法律咨询、技术评价、中试孵化、投融资、技术交易等综合科技增值服务,将可解决当下普遍存在的医药科技成果信息不对称、供应和需求不精准的问题。
  如今在数字化转型方面,有越来越多的企业开始加入,如除了上述所说的科伦药业外,齐都药业坚持引进吸收和自主创新相结合,打破国内注射剂行业无数字化成功经验可借鉴的困境,逐步驶入高质量发展新赛道。据悉,公司在智能化建设上累计投资12亿元,引进美、日等地区的热压式蒸馏水机、一步法配制系统、一步法制瓶制袋机和全自动仓储系统等解决方案,与罗克韦尔、用友、软科动力等数字化应用兼容整合,将药监码系统和ERP、MES、WMS、LIMS等系统有机集成,实现了从物料采购到产品发运的全过程信息融合和全周期信息追溯。
  通过数字化转型,如今齐都药业主要生产工序已将“无人值守”变为现实,人均年产能从80万瓶(袋)提升至400万瓶(袋),岗位定员降低73%,生产成本降低25%,综合节能率超过30%,完成了智能车间到智慧工厂再到智慧医药产业园的跃进。
 
 
注:点击本文章中各蓝色文字,可查阅,下载本中心收集到的此文字相关的文章、新闻、信息
分享到:


主办:福建省质量管理协会、中质协福州审核中心
地址:福建省福州市八一七北路五洲大厦8层福州审核中心 邮编:350001 闽ICP备16028795号-1
电话:0591-87521316、0591-87673069、0591-87674019 传真:(0591)87674025 邮箱:fqac2012@126.com