收缩
资讯网全站顶部广告
5G的到来将成为加速基于虚拟化和微服务等技术的云架构的催化剂
国内市场 时间:2021-09-17
分享到:
核心提示:到2021年,5G部署预计将加速,最近承诺向5G基础设施和服务投入的数千亿美元资金就证明了这一点。  随着5G基础设施的部署和云计算资源向网络边缘延伸,云基础设施与通信网络的融合和融合日益加剧,这一趋势很可能会随着5G部署的扩大而持续下去。5G意味着更多的数据世界各地云应用的燃料。云提供商和服务提供商都希望扩展基
        到2021年,5G部署预计将加速,最近承诺向5G基础设施和服务投入的数千亿美元资金就证明了这一点。
  随着5G基础设施的部署和云计算资源向网络边缘延伸,云基础设施与通信网络的融合和融合日益加剧,这一趋势很可能会随着5G部署的扩大而持续下去。5G意味着更多的数据——世界各地云应用的燃料。云提供商和服务提供商都希望扩展基础设施和服务,以捕获、传输和处理这些数据。
  2021-2025年,5G边缘云最有前景的应用和用例将出现在边缘云中,包括无线宽带、流媒体、云游戏、互联车辆、smartanything(smartX)、沉浸式体验(VR/AR)、多址边缘计算(MEC)即服务和专用无线网络。
  这些应用程序有什么共同点?5G更大的带宽和更低的延迟这两大特征使得人们对数据和连接的巨大需求成为可能。
  5G的到来将成为加速基于虚拟化和微服务等技术的云架构的催化剂。这将使软件虚拟化技术和云技术的供应商,以及专注于服务自动化、安全性和云本地架构的技术供应商受益。
  云生态系统将继续扩展,因为公共云提供商希望将其云足迹扩展到边缘,并与通信服务提供商(CSPs)和数据中心提供商合作构建边缘基础设施。云提供商、csp和数据中心提供商之间的合作开始加速。
  5G已经引起了投资界的浓厚兴趣--你只需要做的就是谷歌“排名前5G的股票”,就可以在媒体上受到投资理念的猛烈抨击。
  为什么每个人都对5G感到兴奋?5G基础设施构建在灵活、数字化和虚拟化的架构上,具有许多新功能,可以推出广泛的新服务和技术功能。其中一些更重要的特征包括:
  ● 5G基础设施拥有从超可靠低延迟通信(URLLC)到云虚拟化的广泛频谱功能,改进包括更高的带宽、更好的延迟和更灵活的基于云的管理。这将极大地扩大潜在应用和服务的市场。
  ● 下一代无线基础设施是第一个基于云原生设计原则和虚拟化的基础设施,促进了与各种云服务的集成,并引入了使用“网络切片”等技术微调应用程序访问和性能的技术。
  ● 5G基础设施将更加开放和分散,从而能够更快地部署基础设施,包括进入企业专用无线等新市场。这也有望通过压低硬件和软件价格来降低部署成本。
  Futuriom最近发布的5G催化剂报告务实地审视了谁将从这项庞大的基础设施投资中受益。我们发现这些好处可能是广泛的。零售业、制造业和医疗保健业等垂直行业将通过5G连接联系客户,从而改善客户体验。工厂将继续他们期待已久的向数字化和自动化的迁移,这一趋势被称为工业4.0。这将提高许多不同行业的生产率和盈利能力。
  在网络和技术方面,所有基础设施的增长都将刺激边缘基础设施生态系统的发展,因为CSP和云提供商合作使云和通信网络更接近客户。这包括对移动基站、中心局和云接入点(POP)进行升级,以提供先进的5G基础设施,并扩展虚拟化基础设施以支持新服务和应用。
  将从5G部署中受益的技术领域包括公共云提供商、内容交付网络(CDN)、云网络技术、微型数据中心、互联网交换机、数据中心托管提供商、智能网络接口卡(NIC)、边缘协调、安全提供商、光纤前端通道、光纤回程、自动化软件、边缘计算设备和边缘数据管理软件。当然,半导体是所有这些设备和服务的基石-5G连接芯片可能会蓬勃发展。
  对于全球CSP来说,其影响就不那么明显了。这家主要的全球服务提供商的规模和债务负担使他们很难快速行动或快速增长收入。他们将需要更具创造力,才能在5G价值链中占据更大份额。
 
注:点击本文章中各蓝色文字,可查阅,下载本中心收集到的此文字相关的文章、新闻、信息
分享到:


主办:福建省质量管理协会、中质协福州审核中心
地址:福建省福州市八一七北路五洲大厦8层福州审核中心 邮编:350001 闽ICP备16028795号-1
电话:0591-87521316、0591-87673069、0591-87674019 传真:(0591)87674025 邮箱:fqac2012@126.com